Ricette, due chiacchere e tanta tanta creatività...

martedì 12 febbraio 2013

Muffin al cioccolato per Cupcake con Ganache al cioccolato


  
Buongiorno a tutte, questa ricetta è perfetta per preparare dei deliziosi cupcake, la caratteristica che mi colpisce di queste mie "Melizie" è il fatto che avendo poco zucchero nell'impasto si equilibrano benissimo con il gusto della ganache al cioccolato che ho messo sopra per decorarli, così da renderli davvero gustosi ma non stucchevoli, ovviamente per i più golosi si può aumentare la dose di zucchero, per i miei gusti e per quelli delle persone che li hanno assaggiati andava benissimo, ma non ci perdiamo in chiacchere e andiamo subito a preparare la ricetta..




Ingredienti per 30 pezzi circa pirottini 4-5 cm
250 gr. di farina 00
120 gr. di zucchero (se li volete più dolci 150 gr.)
250 ml di latte 
30 gr di olio di semi ottima qualità
2 cucchiaini di lievito in polvere
2 cucchiai colmi di cacao amaro in polvere
aromi a scelta (limone, arancia grattugiato oppure vaniglia)

Preparazione
Separare gli ingredienti in polvere da quelli liquidi, mescolarli bene tra loro e infine unirli in unica ciotola mescolando velocemente con un cucchiaio, non ha bisogno di essere lavorato con alcun macchinario quindi non lavorate molto l'impasto.
Distribuitelo all'interno dei pirottini fino ad arrivare a riempirne la metà calcolando la lievitazione.
Cuocere in forno caldo a 180° per dieci minuti per pirottini piccoli, se volete metterli in pirottini più grandi aumentate i tempi di cottura, fate sempre la prova stuzzicadenti per assicurarvi che siano ben cotti, l'impasto al cioccolato non è come quello bianco, altrimenti rischiate di bruciarli senza accorgevene.


Ganache al cioccolato
300 ml panna liquida da montare
360 gr. cioccolato fondente
mettere la panna sul fornello a fuoco basso appena è abbastanza calda, ma non bolle attenzione, aggiungere il cioccolato spezzettato o polverizzato, io lo grattuggio, sciogliere la cioccolata dentro la panna a fuoco spento amalgamare bene, fare raffreddare e porre in frigo per 30 minuti, tirare fuori dal frigo e sbattere qualche minuto con le fruste, riempire sac a poche e decorare a piacere.




io ho finito la decorazione con delle farfalline e roselline in pasta di zucchero


 eccoli qui pronti da portare agli amici



 questi li ho portati il giorno dopo ad un'amica che stava poco bene, li ho trasportati nelle comode coppette con coperchio monouso della Poloplast




 Spero questa ricetta vi sia piaciuta.. ai miei ospiti si!!! ;)

Ciao e alla prossima Melizia!!!!









13 commenti:

  1. Adoro la ganache anche se zucchero deve essere bandito per me....ma qualche volta....grazie di essere mia amica mi sono aggiunta anch'io. ciaoo

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  2. Con questa ganache sono una vera goduria per il palato!

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  3. Troppo, troppo, troppo bellini! :D Il cioccolato lo amo e quelle farfalline..beh, una meraviglia! :) Complimenti!

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  4. Che bontà, in questi giorni di freddo ho una gran voglia di cioccolato, peccato non poterli assaggiare....mi consolerò con un cioccolatino!!!
    Buona serata.

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  5. Grazie a tutte!!! siete di grande incoraggiamento per me !!!! un grandissimo bacio a tutte voi che mi seguite!!! <3

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  6. Direi deliziosi... bellisima anche la presentazione!

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  7. Ciao Mely, complimenti per le tue ricette ... passa a trovarmi oggi, sul mio blog c'è una piccola sorpresa per te!!!!
    http://architettandoincucina.blogspot.it/
    Ti aspetto!!!

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  8. mamma mia meravigliosi! io vada pazza per cupcakes e muffin, nuova iscritta, complimenti per il blog :) ricambia, se ti va www.incucinaconmarta.blogspot.it
    ti aspetto :)

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  9. Che delizia! Sono finita sul tuo blog attratta da tale golosità...e da oggi ti seguo anche io! Se ti va passa a trovarmi.

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    1. Grazie mille, passo sicuramente a trovarti, un grande abbraccio :)

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