Ricette, due chiacchere e tanta tanta creatività...

giovedì 22 novembre 2012

Collaborazione con Poloplast

Buongiorno vi presento una nuova collaborazione con una ditta di qualità davvero incredibile la Poloplast , ecco cosa mi hanno mandato


hanno delle bellissime linee, a un grande assortimento, potete sfogliare i cataloghi sul loro sito http://www.poloplast.it/it/index.html inoltre ringrazio la Signora Alice che è stata davvero gentilissima con me, non vedo l'ora di mettermi al lavoro.... Grazie !!!!

hanno delle linee davvero belle, e tantissimi articoli, dai più colorati ai più classici anche per occasioni importanti, inoltre ringrazio anche la Signora Alice che è stata gentilissima, non vedo l'ora di provarli tutti!!!!


 



mercoledì 21 novembre 2012

Zuccotti al Cheescake con Croccante di Pistacchi di Bronte dolci al pistacchio


Devo dire che questa è una delle ricette più elaborate che abbia mai fatto, ma il risultato ne è valsa la pena

Ingredienti per 4 zuccotti
1 pandispagna 24 cm trovate la mia ricetta qui
300 ml di bagna per torte
1 dose di ripeno per cheesecake: trovate la mia qui 
a cui dovrete aggiungere 50 gr. di cioccolato bianco

Per le cialde al pistacchio
200 gr. pistacchi di Bronte
100 gr. di zucchero semolato
acqua q.b.

50 gr. cioccolato bianco per le decorazioni
50 gr. cioccolato al latte per cialda interna
200 ml panna vegetale per la copertura
100 gr. cioccolato fondente per copertura 

Procedimento

preparare il pandispagna e metterlo a raffreddare


con una tazza da cappuccino segnare dei cerchi, se avete un coppapasta va benissimo


 tagliare i cerchi con un coltello affilato




prendete i pistacchi, rigorosamente di Bronte, hanno un sapore ed un profumo intensissimo


 metteteli a bagno in acqua calda, per facilitarne la pelatura


nel frattempo sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria o al micro e con una sac a poche formate dei cuoricini di diversa dimensione su della carta forno

pelate i pistacchi e metteteli in una teglia da forno ed infornate a 180° per circa 20 minuti, appena usciti dal forno fateli raffreddare e tritateli finemente con un tritatutto


 mettete a fuco basso lo zucchero semolato con qualche cucchiaio d'acqua io ho fatto ad occhio


quando raggiunge la densità sciropposa mettete dentro i pistacchi


mescolate velocemente con un cucchiaio di legno


 versate il tutto tra due fogli di carta forno e stirate con un mattarello


fino a raggiungere uno spessore di circa 5 mm


 togliete la carta delicatamente


 e con un coppapasta formate deidischi, dovranno essere di una misura più piccola dello stampo che userete per gli zuccotti, ricordatelo



 mettere sopra una teglia e fare raffreddare in frigo


preparate adesso il ripieno della cheesecake vi ricordo la mia ricetta qui







 aggiungete al ripieno 50 gr. di cioccolata che fonderete a bagnomaria, aggiungetela solo quando si sarà raffreddata....





frullate e se volete aggiungete qualche cucchiaio di pistacchi caramellati che io ho recuperato dagli avanzi laterali dei dischi che avevo preparato prima


 prendete una ciotola a cupola o zuccotto
rivestitela con della pellicola da cucina cominciate a stendere pressando al centro i dischi di pandispagna
che avrete precedentemente bagnato con della bagna alcolica per torte


inserire con una sac a poche una noce di ripieno appiattite e pressate con un cucchiaio
mettete un disco di cioccolata preparato con lo stesso metodo che ho utilizzato per i dischi di pistacchio, scusate ma non ho fatto le foto... ;)


 mettete un'altra parte di impasto e alla fine adagiate un disco di pistacchi


chiudete con il resto del pandispagna e mettete a riposare in frigo per almeno un'ora


 tirate fuori dal frigo gli zuccotti e capovolgeteli su un vassoietto che io ho ricavato dai piatti di plastica


 ricoprite con della panna vegetale e fate riposare pochi minuti in frigo


 dopo di che netteteli con delicatezza su una griglia per copertura e versate sopra il cioccolato fondente fuso, non troppo caldo, tiepido altrimenti combinerete un pasticcio con la panna sotto mi raccomando

appena la copertura sarà opaca quindi densa potrete decorare con i cuoricini che avrete preparato prima


ecco qui il risultato



non sono bellissimi? e anche golosissimi!
Vi dico già che ogni porzione è per due persone o per una persona moolto mooltooo golosaaaa


ecco una foto dell'interno...

spero vi sia piaciuto preparare queste Melizie con me!!! a presto...

con questa ricetta partecipo al contest di Le torte di Gessica

sabato 17 novembre 2012

Auguri piccolo Marco!!!! Torta Topolino e Pluto

Buongiorno a tutti!!!
Vorrete scusarmi per i miei giorni di assenza dal blog, ma ero un "tantino" impegnata a fare la torta del mio piccolo nipotino "acquisito" (figlio di carissimi amici) che ha compiuto il suo primo anno di vita e vista la grande fiducia accordatami dai suoi genitori che con grande gioia mi hanno chiesto di pensare alla sua prima torta, l'ideazione della torta è nata tutta in un paio di ore, chi mi conosce sa che metto anima e corpo in tutto quello che faccio e così mi sono buttata a capofitto in questa splendida avventura a 3 piani, così condivido con tutti voi la mia creazione, spero vi piaccia...a tutti gli invitati è piaciuta non solo visivamente ma anche mangiandola mi hanno fatto molti complimenti e questa è la mia soddisfazione più grande, bella e buona!!!
Grazie a Mario e Grazia per avermi permesso di tramutare questa ordinazione in un grande regalo per il piccolo Marco, vi voglio un mondo di bene!