Ricette, due chiacchere e tanta tanta creatività...

venerdì 28 settembre 2012

Collaborazioni: Insalata con tonno sotto vetro e Grok


Buongiorno..insalatina veloce veloce...ma con un ingrediente strepitoso e croccante deliziosi chips croccanti di grana padano i mitici Grok cotti al forno io ho usato quelli al gusto classico, devo dire che prima di provarli ero alquanto scettica, invece assaggiadoli sono troppo "croccantosi" e poi sono un'alternativa innovativa e stuzzicante ai classici tocchi di formaggio..



Non vi dico che contrasto con il sapore del tonno a tranci mmmmmh.... ve li consiglio!




Grazie a Grok e alla prossima Melizia!!!


Crostata Crema e Cioccolato con farcitura a caldo

Eccomi qui, non potevo non pubblicare la ricetta della crostata con farcitura a caldo, ho provato a farla con crema e cioccolato ed il risultato è stato golosissimoooooooo

La differenza della farcitura a caldo è quella di seguire la ricetta fino all'infornata della crostata, mettete pure i legumi al centro come nella spiegazione che trovate in basso, però dovrete tenerla solo 10 minuti circa, togliere i legumi, mettete la crema bianca e reinfornate per altri 10 minuti con un foglio di stagnola sopra a coprire per evitare che la crema si bruci...poi appena sfornata spalmate del cioccolato misto, io metto 50 gr. di cioccolato fondente e 50 gr. di cioccolato al latte, fuso precedentemente o a bagnomaria in un pentolino oppure chi come me ha il microonde può fare prima facendo attenzione a non bruciarlo, quindi sciogliete ad intervalli brevi mescolandolo, spalmate sopra a coprire e con la spatola toccate la cioccolata a formare dei solchi, aspettate che si solidifichi ed eccola qui.....
 
  
golosissimaaaaaaaa, non ho potuto fare a meno di scattare molte foto.. ;)


 la parte del cioccolato che vedete più scura e quella che stava per solidificare...comunque alla fine rimarrà morbida come la nutella...





sono orgogliosa della doratura, adoro il mio forno...




ecco la fetta...


Ingredienti per la pastafrolla

300 gr. di farina 00
120 gr. di zucchero semolato
150 gr. di burro freddissimo
1 uovo misura grande
scorza di limone grattugiata
1 pizzico di sale
Procedimento
Mettete la farina a fontana, tagliate il burro ben freddo a piccoli cubetti, lavoratelo velocemente con la farina sfregando le mani fino a formare come delle briciole, il mio consiglio è di non lavorarlo troppo, riformate la fontana con questa polvere compatta tipo sabbia per intenderci, unite l'uovo lo zucchero la scorza di limone e un pizzico di sale, impastate velocemente cercando di amalgamare l'impasto formando un panetto senza grumi.
Avvolgete il panetto con della pellicola trasparente e mettete a riposare almeno 30 minuti in frigo.
Adesso un piccolo trucchetto, passati i 30 minuti prendete il panetto e con una spatola in plastica tagliatelo in tanti piccoli pezzettini, mi raccomando non usate le mani, dopo ciò premete e reimpastate tutti i pezzettini riformando il panetto, questo procedimento vi aiuterà a rendere omogeneo l'impasto evitando spaccature al momento della stesura con il mattarello.
Adesso stendete l'impasto e tiratelo fino a 5 mm circa, preparate una teglia antiaderente, non avrete bisogno di mettere del burro perchè l'impasto è già burroso, rivestitene il fondo e formate i bordi aiutandovi con le dita, bucate il fondo della crostata con una forchetta e mettetela in frigo a riposare fino a quando il forno non avrà raggiunto la temperatura di 180°.
Preparate dei legumi secchi, ceci o fagioli, prendete un foglio di carta stagnola e poggiatelo sulla base della crostata  inserendo i legumi ben sparpagliati sul fondo, infornate per circa 20 minuti regolatevi con il colore del bordo della crostata deve diventare di un bel colore dorato.
Farcite con crema a vostro piacere...


 spero vi sia piaciuta..alla prossima Melizia!

giovedì 20 settembre 2012

Nuova Collaborazione S. Martino

Ciao, nuova collaborazione con la vasta gamma dei prodotti S. Martino, proverò le ricette con i loro preparati, sono stati generosissimi inviandomi una bellissima scatola regalo di latta, che ho già utilizzato per mettere in ordine tutti i miei attrezzini, contenente tantissimi dei loro prodotti...li proveremo insieme ;)


Nuova Gustosa Collaborazione con Grok

Ciao a tutti!!


Nuovissima collaborazione con questi deliziosi prodotti che Grok mi ha gentilmente mandato per stuzzicare la mia fantasia in cucina, seguitemi a presto le ricette...




lunedì 3 settembre 2012

Grazie!!!

Buongiorno a tutti!!!!
Eccomi qui come promesso, oggi manco a farlo apposta c'è un bel freschetto a Catania, il che rende tutto piacevole dopo il grande caldo che ci ha investito durante questa lunga estate che secondo me non è ancora finita, almeno qui a sud ne avremo fino ai primi di ottobre come ogni anno.
Rientro...e sorpresa......ben 100 fan, nonostante mi sia fermata!!!! Grazieeeeeeeeee
Vi Adorooooo, anche se avrò nuovi impegni presi per quest'inverno cercherò di non deludervi e di pubblicare quante più ricette è possibile, anche perché come vi avevo anticipato negli scorsi mesi non ho mica rinunciato a cucinare a causa del caldo ed ho un sacco di ricette che aspettano di essere pubblicate quindi preparatevi, inoltre il mio blog tra qualche mese compirà il primo anno ed ho molte sorprese per voi, per festeggiare insieme questo traguardo, GRAZIE di cuore per l'affetto che mi dimostrate con i vostri messaggi, baci a tutte voi....