Ricette, due chiacchere e tanta tanta creatività...

mercoledì 21 novembre 2012

Zuccotti al Cheescake con Croccante di Pistacchi di Bronte dolci al pistacchio


Devo dire che questa è una delle ricette più elaborate che abbia mai fatto, ma il risultato ne è valsa la pena

Ingredienti per 4 zuccotti
1 pandispagna 24 cm trovate la mia ricetta qui
300 ml di bagna per torte
1 dose di ripeno per cheesecake: trovate la mia qui 
a cui dovrete aggiungere 50 gr. di cioccolato bianco

Per le cialde al pistacchio
200 gr. pistacchi di Bronte
100 gr. di zucchero semolato
acqua q.b.

50 gr. cioccolato bianco per le decorazioni
50 gr. cioccolato al latte per cialda interna
200 ml panna vegetale per la copertura
100 gr. cioccolato fondente per copertura 

Procedimento

preparare il pandispagna e metterlo a raffreddare


con una tazza da cappuccino segnare dei cerchi, se avete un coppapasta va benissimo


 tagliare i cerchi con un coltello affilato




prendete i pistacchi, rigorosamente di Bronte, hanno un sapore ed un profumo intensissimo


 metteteli a bagno in acqua calda, per facilitarne la pelatura


nel frattempo sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria o al micro e con una sac a poche formate dei cuoricini di diversa dimensione su della carta forno

pelate i pistacchi e metteteli in una teglia da forno ed infornate a 180° per circa 20 minuti, appena usciti dal forno fateli raffreddare e tritateli finemente con un tritatutto


 mettete a fuco basso lo zucchero semolato con qualche cucchiaio d'acqua io ho fatto ad occhio


quando raggiunge la densità sciropposa mettete dentro i pistacchi


mescolate velocemente con un cucchiaio di legno


 versate il tutto tra due fogli di carta forno e stirate con un mattarello


fino a raggiungere uno spessore di circa 5 mm


 togliete la carta delicatamente


 e con un coppapasta formate deidischi, dovranno essere di una misura più piccola dello stampo che userete per gli zuccotti, ricordatelo



 mettere sopra una teglia e fare raffreddare in frigo


preparate adesso il ripieno della cheesecake vi ricordo la mia ricetta qui







 aggiungete al ripieno 50 gr. di cioccolata che fonderete a bagnomaria, aggiungetela solo quando si sarà raffreddata....





frullate e se volete aggiungete qualche cucchiaio di pistacchi caramellati che io ho recuperato dagli avanzi laterali dei dischi che avevo preparato prima


 prendete una ciotola a cupola o zuccotto
rivestitela con della pellicola da cucina cominciate a stendere pressando al centro i dischi di pandispagna
che avrete precedentemente bagnato con della bagna alcolica per torte


inserire con una sac a poche una noce di ripieno appiattite e pressate con un cucchiaio
mettete un disco di cioccolata preparato con lo stesso metodo che ho utilizzato per i dischi di pistacchio, scusate ma non ho fatto le foto... ;)


 mettete un'altra parte di impasto e alla fine adagiate un disco di pistacchi


chiudete con il resto del pandispagna e mettete a riposare in frigo per almeno un'ora


 tirate fuori dal frigo gli zuccotti e capovolgeteli su un vassoietto che io ho ricavato dai piatti di plastica


 ricoprite con della panna vegetale e fate riposare pochi minuti in frigo


 dopo di che netteteli con delicatezza su una griglia per copertura e versate sopra il cioccolato fondente fuso, non troppo caldo, tiepido altrimenti combinerete un pasticcio con la panna sotto mi raccomando

appena la copertura sarà opaca quindi densa potrete decorare con i cuoricini che avrete preparato prima


ecco qui il risultato



non sono bellissimi? e anche golosissimi!
Vi dico già che ogni porzione è per due persone o per una persona moolto mooltooo golosaaaa


ecco una foto dell'interno...

spero vi sia piaciuto preparare queste Melizie con me!!! a presto...

con questa ricetta partecipo al contest di Le torte di Gessica

21 commenti:

  1. ma che bontà...mi sa che mi hai proprio fatto venire qualche idea seguendo il tuo esempio!!!

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    1. grazie Barbara sono felice di averti dato spunto, baci e buona serata...

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  2. Ciao hai proprio ragione sono bellissimi! Complimenti e un abbraccio

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    1. Grazie Paola un grande abbraccio anche a te

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  3. Mamma mia, ho la bava alla bocca! Ottimi li provero' di sicuro per Natale, Grazie per aver partecipato al mio contest!

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    1. Si ci ho pensato anche io, era da un po che mi frullava quest'idea grazie al tuo contest che mi ha ispirato, la particolarità è il cremoso dell'interno e la croccantezza dei dischi di cioccolato e di pistacchio!!!! grazie per la possibilità di creare questo buonissimo dolce, baci

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  4. una ricetta meravigliosa, delle foto bellissime che ti fanno proprio venir voglia di assaggiare, complimenti e buona serata!

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    1. Grazie Mariapia sei davvero cara, buona giornata a te!!!

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  5. Solo per tutto il tempo che hai impiegato, la pazienza e la dedizione meriteresti di vincere!!! Sono bellissimi!
    Ancora complimenti ed in bocca al lupo!
    E che vinca il migliore!

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    1. il segreto è avere passione per quello che fai, semplice o difficile che sia l'importante è il risultato, secondo me basta impegnarsi, crepi il lupo per il contest, e grazie mille a presto ;)

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  6. Che idea carina e tanto golosa. Complimenti e auguri per il contest. Grazie anche per le spiegazioni, veramente molto utili. Ciao.

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    1. Ciao Giovanna, grazie, sono sicura che ho dato spunto per mille ricette con lo stesso metodo, baciii

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  7. veramente una favola, bellissimi in tutto i tuoi zuccottini

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  8. Per me uno intero...grazie! Sono spettacolari, bellissimi, buonissimi, vale davvero la pena fare tutto questo lavoro... Baci

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    1. ahahahah grazie Elisabetta, baci a te e torna a trovarmi presto!

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  9. ok te lo mando....ihihihi, si, ne è valsa la pena, baci a te...

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  10. Ciao Cara, capito per caso nel tuo blog e mentre sbirciavo qua e la rimango folgorata da questa delizia al pistacchio e cioccolato! Troppo golosa! Mi aggiungo subito ai tuoi lettori! Ti aspetto per un caffè da me a presto Angela

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    1. passo per il caffè molto volentieri, benvenuta!!!!

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  11. mammamia sono senza parole,questo è un dolce di alta pasticceria,complimenti sei molto molto brava.
    ciao buon WE

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  12. grazie mille Franca il tuo è un grandissimo complimento, a presto!!!

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