Ricette, due chiacchere e tanta tanta creatività...

lunedì 21 maggio 2012

Biscotti di Ricotta al Cioccolato



                                 Questi biscotti sono stati davvero una rivelazione, golosissimi!!!!!

Ingredienti ( per 30 di biscotti )
240 gr di burro o margarina
240 gr di zucchero a velo
450 gr di farina 00 (io ho usato Rosignoli Molini )
125 gr di ricotta 
1 fialetta essenza vaniglia
Per decorare: 
2 Tavolette cioccolato 150 gr. io ne ho usata una al latte e una fondente

Tempo Preparazione: 1h e 30m
 


Procedimento:


In una ciotola versate la farina, lo zucchero a velo, la ricotta, la fialetta, il burro freddo tagliato a pezzetti e qualche cucchiaio d'acqua; impastate facendo attenzione a non riscaldare troppo la pasta quindi lavoratela rapidamente.


Con le mani formate delle palline grosse come noci, schiacciatele leggermente, e poggiatele sulla placca del forno ricoperta con della carta. Con una tazzina premere al centro creando una fossetta.


Fate riposare i biscotti in frigo minimo 30 min.


Preriscaldare il forno a 150°C e cuocete i biscotti per 20 - 25 minuti.


Una volta cotti, fateli riposare fuori dal forno per due minuti e poggiateli su una gratella a raffreddare.


Colate la cioccolata al centro, fateli raffreddare bene. Non dimenticate che questi biscotti avendo come base la ricotta rimangono molto chiari rispetto alla normale pasta frolla, quindi non preoccupatevi non rimangono crudi è una caratteristica di questi biscotti.






Golosissimi!!! alla prossima Melizia! <3

4 commenti:

  1. Buonissimi, perfetti. Brava!!!

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  2. Adoro i dolci con la ricotta e questi occhioni cioccolatosi sono veramente deliziosi

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  3. grazie ragazze!!!baci Stefania e Giovanna

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