Ricette, due chiacchere e tanta tanta creatività...

venerdì 20 aprile 2012

Tortino di Spinaci e Robiola

 

Buonasera a tutti!
Realizzare questa ricetta è un abitudine a casa mia da ormai un paio di anni, essendo sempre di corsa mi ha salvato parecchie volte anche all'ultimo momento, quando non sai che preparare e apri il frigo fissandolo....sperando che uno degli alimenti dentro ti parli ...;)

Gli ingredienti base sono sempre gli stessi, anche per altre farciture (spero di illustrarvele tutte),  la mia amata pasta brisee della vallè, prima di arrivare ad amarla ne ho provate diverse, ma devo dire tutte poco appaganti, almeno per i miei gusti, ma adesso andiamo a prepararla insieme!!! 





Ingredienti
1 rotolo di pasta brisee
1 porro
7 cubetti di spinaci surgelati o 350 gr. di spinaci freschi
1 uovo
1 confezione di robiola
4 fiocchi di margarina vallè
50 gr. parmigiano grattuggiato
sale q.b.
olio evo q.b.



Procedimento


 iniziamo con il rosolare il porro con un filo d'olio evo


 aggiungere 7 cubetti di spinaci surgelati o freschi se li avete, mettete il coperchio e lasciateli andare a fuoco vivo con un bicchiere d'acqua tiepida

appena si ammorbidiscono salate e togliete il coperchio facendo evaporare tutta l'acqua di cottura, dopo metteteli in uno scolapasta e strizzate il liquido rimasto con un cucchiaio di legno, fate raffreddare un paio di minuti.
Questo passaggio è importante perchè altrimenti lo scaricherebbero durante la cottura in forno pregiudicandone il risultato finale

 aggiungere l'uovo, un pizzico di sale e 25 gr. di parmigiano, mescolate facendo amalgamare bene l'uovo e gli spinaci


mettete la robiola e mescolate ancora, lasciate riposare, nel frattempo stendete la pasta in una teglia 


 versate l'impasto livellando lungo i bordi, girate il bordo verso l'intero e finite con il parmigiano rimasto e 4 fiocchetti di vallè


 infornate a 180° per circa 30-35 minuti


 ed ecco il risultato






buonissima!!!!!!


n.b. un consiglio, appena la tiri fuori dal forno lasciala riposare almeno una decina di minuti, sarà più facile da tagliare..
inoltre se la tagliate a piccole porzioni ne ricaverete un delizioso antipasto...
alla prossima Melizia!!! ;)


2 commenti:

  1. ottimo anche per quando si hanno amici a pranzo, un abbraccio SILVIA

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  2. ...sopratutto!!! baci Silvia!!!<3

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